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穿一身黑白耍酷,你可以关注这些品牌(多图)

本帖由 漂亮的石头2015-03-03 发布。版面名称:知乎日报

  1. 漂亮的石头

    漂亮的石头 版主 管理成员

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    2012-02-10
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    有哪些服装品牌擅长以黑白色为基调?

    [​IMG] 匿名用户

    第一个想到的是

    • Yohji Yamamoto

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    本人也是偏爱黑白的装扮。

    山本耀司(Yohji Yamamoto)是个谜,是个集东方沉稳细致的性格于一身的谜。他的时装创作正是以一种无国界无民族差别的手法把这个谜展示在公众的面前,东方人更能理解山本耀司。​

    Yohji 被称为玩弄黑色的大师,用一种反时尚的手法来诠释了时尚。上个世纪 60-70 年代,Yohji,Rei Kawakubo 还有 Issey Miyake 一起把日式的对于美和时尚的品味带到了欧洲,掀起了时装界的一场革命。

    我最喜欢的是他的 13 年 AW ready to wear,不愧是日本人,把日式折纸工艺用在时装中也炉火纯青。

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    部分男装,能看出从武士文化中汲取的特点,还融合了禅意进去。

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    第二个是我女神

    • Ann Demeulemeester

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    Ann Demeulemeester 长时间持续维持高水准设计的品牌,极具个人特色的设计与用料,擅长以不对称的解构主义剪裁方式表现衣物的美感,大衣、马甲、开衫、靴子、皮件为其标识单品。​

    安特卫普六君子之一,有幸去她在安特卫普的店看过,不剁几只手是出不来的...同 Martin Margiela 一样也是解构主义的高手,因为风格太暗黑小众,也有被称作“哥特女皇”。安姐的名言是"Good fashion for me is Iike rock 'n'roll —there's always a Iittle rebellion in it.”

    喜欢她的男装胜过女装,可惜还没等到我找到一个能穿她设计的男盆友,她就宣布退出了...T.T

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    第三个是新晋男神

    • Gareth Pugh

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    Gareth Pugh,是继 Galliano、McQueen 后,吸引许多媒体目光设计师,他建立自己的品牌仅仅两年,却已发出了LFW 上最令人渴求的入场券。品牌的设计理念充满了隐喻和象征,招牌设计则是关于“形式与内容”的实验性创作。他通常会使用一些“毫无意义的荒谬外形,可穿着的雕塑”等理念去“有意识的歪曲人体”。各种风格截然不同的元素混合在他的设计作品中,使得处处充满了矛盾对立的关系,给人丰富的视觉享受。​

    第一次看他的秀是 11 年 AW,彻底被惊艳到了,于是去翻他前几年的秀。然后就想哇这个人设计的这么合我胃口肯定是新男神。(暴露了我的重口味)关键是他本人长得好萌啊哈哈哈。

    有媒体称他为亡灵设计的时装,这个略夸张....就是典型的哥特暗黑风格而已,媒体口味太轻了。

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    第四个是永远的男神

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    • Alexander McQueen

    不多介绍了,McQueen 其实也是很喜欢以黑白色为基调的,06,07 年春夏高定,07,08 年秋冬高定,09 年秋冬高定等几乎都是以黑白色为主,只是偶尔那么一两季会插入一些其他颜色。包括现在 Sarah 在任,12 年秋冬到 15 年的春夏连续几年的高定也都是黑白主色调。

    贴 14 秋冬和 08 秋冬两场。

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    有了 McQueen 是少不了他的副线 MCQ 的

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    第五个,永远备受争议的

    • Rick Owens
    Rick Owens1994 年于洛杉矶创建品牌,从 2001 年开始崛起,Ric​

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    Rick Owens 丰富创意的哥特式设计令包括麦当娜在内的大明星都相当喜爱。目前在纽约和巴黎时尚周都找到 Rick Owens 的作品走秀。 极简主义的色彩运用和摇滚施客味道的不对称层叠设计是 Rick Owens 的招牌设计。​

    具体争议点无非用大码黑人模特被视为种族歧视,或者男装全部露鸟被众网友吐槽。具体视频啥的我不贴了,以前有个同学是 Rick Owens 脑残粉,结果 14 年春夏高定的视频是彻彻底底的把我俩看愣住了。对不起,虽然我自诩前卫,但我也吃了一惊....注意看模特表情。有兴趣的可以去搜一下当时秀场的舞蹈视频。

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    不知道 15 秋冬男装贴出来会不会被建议修改?警察叔叔就是这个人!

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    第六个

    • Dior Homme

    喜欢 Hedi Slimane 胜过 Kris Van Assche,毕竟没有他 Dior homme 也走不出这个黑白的典型路线,老佛爷也还是个胖子....不解释了一图流完结。

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    第七个

    • Helmut Lang
    Helmut Lang)一向带领潮流,因他明白时装本身就是一个节奏快速的行业,而潮流本身更是短暂。虽然他倾向用人造质料,但他却比所有人更先一步将以天然质料混合使用。Helmut Lang 总在每一季提交其极具解构能量的设计提案,但“简约主义与复古情绪的结合”总万变不离其宗。​

    Helmut Lang 算是是引领了 70 年代的简约时尚,而这种偏向成熟日常的设计相比起 McQueen 这种更加适合日常穿着。他也是第一个电视直播时装秀的设计师,从他开始极简主义算是占领时装界了。

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    最后一个是大家都不太熟的

    • Alice Auaa
    设计师 Yasutaka Funakoshi 一直坚持设计哥特风格的服装,每一季的服装风格都比较诡异,鬼气森森。以黑色蕾丝为主,结合了褶皱,花边的点缀手法 ,随处可见突出层次感的垂坠设计和印花风格表达了独特的世界观。
    服装秀本身的不安和欲望沟成了艺术性的娱乐表演,感性巧妙地推动着整场演出。​

    虽然不是东京时装周的设计师品牌一般都比较奇葩,但是 Alice Auaa 也还是超越了常人对于时装周的理解范围...典型的日本人对于哥特和洛丽塔的诠释。基本不指望穿出去了,看看就好。个人比较喜欢 2013SS 的爱丽丝主题。

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    补充几个设计师品牌吧,很小众,但是完完全全是我喜欢的风格。


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    然后有一个潮牌...说实话设计我不是很喜欢(简直是傻逼,除了中二病的哥特少女和原宿硬妹大概没有人会穿),但是因为是黑白色调的,我也放一个吧。


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    伐开心,手腕疼,不贴了

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